Производитель Дистрибьютор



БЕЗ РЕЦЕПТА!

КУПИТЬ
Фитопрепарат Трибестан - опыт применения
для пациентов
Признаки заболеваний и методики лечения препаратом Трибестан
для пациентов
Полезная информация для женского здоровья
Контрацепция - выбор метода контрацепции

Купить трибестан и трибулустан оптом и в розницу

Распродажа подарков косметики Болгария

Трибестан является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта. Информация для врачей и пациентов.
Женское здоровье
Фитопрепарат трибестан
Сотрудничество для врачей
Новое на сайте
Статьи
Трибестан - фиторегулятор работы эндокринной системы организма. Опыт применения
Заказать книгу
Малоизвестные свойства
Лекарственной травы
Tribulus Terrestris
Статья. Ефремов А.П., к.б.н.

Здоровье женщины - женский климакс

Климакс. Лечение женского климакса лекарственным препаратом трибестан. Опыт применения трибестана в лечении климакса и климактерических синдромов - приливы, головные боли, депрессия.

Климакс - переходный период в жизни женщины от репродуктивной фазы с овуляторными циклами и соответствующими циклическими изменениями в репродуктивной системе к состоянию прекращения менструаций.

При климаксе обычно прослеживаются три периода, по окончании которых женщина выходит из детородного возраста. Первый период климакса - предклимактерический обычно начинается в возрасте около 40 лет, когда количество вырабатываемых в организме эстрогенов начинает уменьшаться.

В течение определенного времени уровень эстрогена настолько падает, что менструации прекращаются. Наступает собственно климакс - период продолжительностью в 12 месяцев после последней менструации. Обычно климакс наступает в возрасте около 52 лет, в зависимости от наследственности.

После прекращения менструаций начинается третий и последний период - постменопауза. Так как большинство женщин в наше время доживают до 78 лет или около того, на этот период приходится примерно треть жизни.

К числу наиболее значимых последствий и клинических проявлений эстрогенного дефицита, оказывающих значительное влияние на качество жизни женщины, относятся изменения в гормонально-зависимых органах и тканях.

Климактерический синдром - это симптомокомплекс вазомоторных и психоэмоциональных нарушений, обусловленных нейроэндокринными изменениями в климактерическом периоде. Климактерический синдром - это мультифакторное заболевание, в развитии которого играет роль наследственная предрасположенность, факторы внешней среды и соматическая патология. Частота проявления климактерических синдромов составляет 26-48%, они развиваются на фоне дефицита эстрогенов, что приводит к снижению общего коркового тонуса центральной нервной системы, развитию инертности нервных процессов, нарушению взаимосвязи между корой больших полушарий и нижележащими нервными образованиями. Изменяется продукция нейротрансмиттеров (дофамина, серотонина, норадреналина, а также эндогенных опиатов). Нарушается процесс выработки и цикличности высвобождения релизинг- гормонов (тиролиберина, кортиколиберина и других нейромедиаторов); уменьшается соотношение ЛГ/ФСГ; повышается уровень АКТГ, ТТГ, активирующих функцию надпочечников и щитовидной железы; нарушается симпатико-парасимпатический баланс.

В основе характерного проявления приливов жара при климактерическом синдроме лежит нарушение работы центра терморегуляции и сосудистого центра, расположенного в непосредственной близости от аркуатных ядер гипоталамуса.

В постменопаузальном периоде при снижении или отсутствии действия эстрогенов и гестагенов нарушен сигнал для включения механизмов симпатической нервной регуляции, приводящих к дилатации сосудов и гипергидрозу. Клинически это проявляется картиной внезапного прилива жара, сопровождающего гипергидрозом, особенно в ночное время. Приливы в постменопаузальном периоде встречаются в 90%, гипергидроз - в 80% случаев. У женщин с преобладанием симпатических проявлений могут наблюдаться приступы тахикардии в покое, боль в области сердца, повышение АД. При активации парасимпатического отдела наблюдаются обморочные состояния. Картина приливов сопровождается чувством нехватки воздуха и "замирания сердца", снижением числа дыхательных движений, тошнотой, головокружением, слабостью, липким потом.

Классификация климактерических синдромов включает три степени тяжести данного состояния:
- легкая степень - до 10 приливов, без нарушения общего состояния и трудоспособности;
- средняя степень - до 20 приливов в сутки, с жалобами на головную боль, наличие храпа, плаксивости, раздражительности;
- тяжелая степень - более 20 приливов, с жалобами на головокружение, потерю трудоспособности; депрессию, фобии.

Сегодня в распоряжении врачей имеется большой арсенал разнообразных средств для коррекции климактерических нарушений и ведутся интенсивные исследования по поиску новых препаратов для этих целей.

Исследователи пришли к выводу, что многие женщины опасаются заместительной гормональной терапии в связи с ее тяжелыми отдаленными эффектами.

Многие женщины прекратили принимать гормоны после того, как в 2002 году появились данные о выраженных отрицательных эффектах женских половых гормонов при длительном применении, а именно: увеличении риска развития рака груди и заболеваний сердца.

Сразу два медицинских исследования посеяли зерна сомнения в сложившиеся представления о заместительной гормональной терапии в период менопаузы. Ученые утверждают, что назначение гормональной терапии в период менопаузы не оказывает положительного эффекта, а возможно и наносят вред здоровью женщин.

В первом исследовании, проводимым под руководством Джо Энн Мансон (JoAnn Manson), утверждается, что лечение гормонами, назначаемое женщинам во время менопаузы, ни каким образом не защищает женщин от риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, как это ранее считалось. При этом, в некоторых случаях не исключено, что эстрогеновая и прогестероновая терапия сама по себе увеличивает их риск. Так, риск развития инфаркта миокарда возрастает на 81% в течение первого года приема гормональной терапии, а вероятность возникновения рака груди и инсульта существенно увеличивается после пяти лет гормональной терапии.

В результате второго исследования, возглавляемого Ховардом Ходис (Howard Hodis), выяснилось, что использование заместительной эстроген - прогестероновой терапии не оказывает эффекта на процесс развития атеросклероза сосудов.

Ученые утверждают, что женщины, которые принимают подобное лечение, должны его прекратить, а те которые только достигают периода менопаузы, не начинать.

Результаты исследований, охватившие более 17000 женщин, были опубликованы в New England Journal of Medicine.

Среди женщин страдающих от климактерического синдрома особую группу составляет, так называемый, посткастрационный климактерий, т.е. нарушения состояния здоровья, которые наступают после хирургического удаления яичников.

Еще в 1984 г. при изучении влияния препарата Трибестан на женщин с ановуляторными нарушениями было зафиксировано благоприятное воздействие препарата на пациенток с посткастрационным и естественным климактерием. Это послужило основанием для проведения ряда клинических испытаний препарата Трибестан на большом контингенте женщин с климактерическим синдромом.

Объектом настоящего исследования были 50 женщин с естественным или посткастрационным климактерическим синдромом. В этом исследовании 46 женщинам из 50 (92%) сразу после уточнения диагноза и степени выраженности клинической картины назначили плацебо 3x2 таблетки в день в течение 15-20-30 дней. После регистрации их состояния в конце плацебо-периода переходили к приему Трибестана по следующим схемам:

1 Вариант: 3р. x2 таблетки в день в течение 20 дней, затем снижение дозы по одной таблетке через 4-5 дней до 2р. х 2, 3р. х 1 и 2р. х 1 таблетке; оценка ритма снижения дозы строго индивидуальна.
2 Вариант: 2р. x2 таблетки в течение 30 дней, затем снижение дозы через 4-5 дней до 2р. х 1 в день;
3 Вариант: непрерывно в течение длительного срока 3р. x1 таблетке в день

Распределение леченных женщин в зависимости от возраста. Из всех пациенток только четверо моложе 40 лет, а двое - старше 60 лет. Возрастная группа 40-55 лет охватывает 80%. У 26 больных наблюдали естественный климактерический период, а у остальных 24 (48%) - послеоперационный кастрационный. Продолжительность климактерического синдрома пациенток до лечения Трибестаном показывает, что у значительной части наших больных климактерий длился приблизительно год до начала лечения. Наиболее длительным этот показатель был у женщин с послеоперационным климактерием (их число приблизительно в 2,5 раз превышает число больных с естественным климактерием).

В клинической картине климактерического синдрома превалирует несколько главных симптомов.

Нервно-вегетативные симптомы - очень частое явление почти у всех женщин. Так например, приливы мы наблюдали в 100% случаев, потение - в 78%, жалобы на потерю сна - у 41 больной (82%), на немотивированное повышение возбудимости - в 44%.
Из сердечно-сосудистых симптомов преобладало чувство стеснения в груди (в 60%). Изменения кровяного давления и ЭКГ отмечены в 16-22%.

Особое место в симптоматологии климактерия этих больных занимает либидо. Производит впечатление тот факт, что только у 2 женщин оно не изменилось по сравнению с предшествующим периодом жизни. Уменьшение либидо мы наблюдали у 40%, а резкое уменьшение вплоть до полного отсутствия - у 56%.

Необходимо определенно подчеркнуть, что назначение таблеток плацебо 46 из 50 больных (92%) не привело к благоприятному изменению ни одного из описанных симптомов даже после 20-30 дневного приема. Суммарная доза плацебо достигла 150-180 таблеток, 3р. x2 таблетки в день.

Согласно описанным выше категориям эффекта Трибестана, мы наблюдали полное или почти полное снятие всех или большинства симптомов у 49 из 50 леченных, или в 98%. Только у одной больной Трибестан не повлиял на климактерический синдром и ей было назначено другое лечение. Клинические испытания показали, что для 50% больных для получения благоприятного эффекта необходим курс не менее 110-180 таблеток, или 2-3 раза в день по 2 таблетки. 10% наших больных была необходима более высокая суммарная доза -190-220 таблеток на курс. Средние эффективные дозы представлены в таблице. Она показывает, что преобладающему числу женщин суммарно было необходимо более 100 таблеток. Полученный эффект сохранялся на необходимом уровне приемом поддерживающей дозы 2-3 таблетки в день в 84% случаев.

Эффект препарата Трибестан равнозначен, а иногда даже лучше эффекта гормонального эстрогено-тестостеронового препарата амбосекс. При этом у Трибестана нет частых для амбосекса таких побочных явлений, как вирилизация и склонность к увеличению веса тела.

Не наблюдали ни одного случая побочных явлений от приема преапрата Трибестан (тошнота, рвота, симптомы аллергии, непереносимость и т.д.). Больные охотно принимали Трибестан. Следует подчеркнуть лишь один факт: после достижения желаемого эффекта резкое снижение эффективной дозы до поддерживающей вызывает внезапное и полное восстановление почти всего климактерического симптомокомплекса. Вот почему переход от эффективной к поддерживающей дозе должен быть постепенным в течение более продолжительного срока.

Полезная брошюра для всех городов и регионов России! Трибестан - эффективный фиторегулятор работы эндокринной системы
Брошюра "Опыт применения Трибестана" под научной редакцией доктора медицинских наук Чалого М.Е., кандидата медицинских наук Сепп О.Н., кандидата медицинских наук Ларина С.В., Хайкова И.В. При заказе препарата трибестан + брошюра - доставка бесплатно. Подробно на www.tribestan.ru. Стоимость заказа только брошюры. Подробнее >>>
Практика применения трибестана у женщин показала высокую эффективность препарата при отсутствии побочных эффектов
Трибестан высоко эффективен для женщин с первичной и вторичной эндокринологической стерильностью, ранним предклимактерием и ранним климактерием, а также такими сопутствующими заболеваниями и симптомами как приливы, отсутствие libido sexualis, нарушения овуляции, нейро-вегетативные и нервно-психические проявления со стороны сердечно-сосудистой системы. Подробнее >>>